Басков и Пригожин потребовали пересмотра итогов «Евровидения»

Басков и Пригожин потребовали пересмотра итогов «Евровидения»

16.05.2016 19:39
2073

Басков и Пригожин потребовали пересмотра итогов «Евровидения»
Москва, 16 мая. Николай Басков, Иосиф Пригожин и другие деятели российского шоу-бизнеса поддержали петицию о пересмотре результатов «Евровидения»​.

Автором обращения к Европейскому вещательному союзу (EBU), отвечающего за организацию конкурса, не игнорировать недовольных победой украинской певицы Джамалы, стал гражданин Армении Артур Ховханнисян. На момент публикации материала петицию подписало более 22 тысяч человек по всему миру.  «У нас нет сомнений в справедливости и конфиденциальности конкурса, поэтому мы считаем, что нужно пересмотреть результаты»,  — заявил он.

Обращение нашло поддержку и у звезд российского шоу-бизнеса. Среди них, в частности, продюсер Иосиф Пригожин и Николай Басков, сообщает телеканал Life.

Как сообщалось ранее, эта петиция стала не единственным обращением с требованием отменить итоги конкурса. Так, российские фанаты певца Сергея Лазарева, занявшего в Стокгольме третье место, не только потребовали отменить результаты голосований, но также заявили о необходимости привлечь к ответственности «ангажированных» судей, которые, по их убеждению, специально занизили оценки исполнителю из РФ. Кроме того, они призвали бойкотировать «Евровидение-2017» на Украине, если их требования не выполнят.

Читайте также: Украинский шантаж: как Киев использует против России «Евровидение-2017»

Ярослава Замысловатова
Банда налетчиков унесла миллион рублей из банка в Петербурге
Закрыть