Весь мир
Американцы нанесли 14 авиаударов по объектам ИГ в Сирии и Ираке
Общество
Проезд по ЗСД станет дешевле для владельцев транспондеров
Следующая новость
Загрузка...

    Американцы нанесли 14 авиаударов по объектам ИГ в Сирии и Ираке

    Американцы нанесли 14 авиаударов по объектам ИГ в Сирии и Ираке

    Дамаск, 16 мая. Международная коалиция во главе с США за сутки нанесла 14 авиаударов по объектам запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ1 в Сирии и Ираке, передает западная пресса.

    В Сирии воздушный флот нанес шесть ударов и поразил три боевых подразделения и штаб террористов. Также уничтожены четыре огневые позиции. В Ираке было нанесено восемь авиаударов, в результате были уничтожены два транспортных средства боевиков, бункер, артиллерийская установка.

    Три дня назад коалиция во главе за сутки нанесла 22 авиаудара по объектам ИГ1 в Сирии и Ираке. Все они поразили тактическое подразделение ИГ и эвакуационный пункт.

    Напомним, в конце апреля сирийские власти назвали агрессией переброску американского спецназа. В министерстве иностранных дел Сирии назвали этот шаг откровенным военным вмешательством, поскольку переброска войск не была согласована с Дамаском. Ранее официальный представитель государственного департамента США Джон Кирби заявил о полномасштабной наземной операции против исламских террористов в Сирии и Ираке.

    Сегодня утром были получены очередные, неопровержимые доказательства оказания Турцией поддержки террористов из ИГИЛ

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан