Потасовка на юношеском ЧР по борьбе завершит карьеру спортсмена из Чечни

Потасовка на юношеском ЧР по борьбе завершит карьеру спортсмена из Чечни

16.05.2016 18:01
4074

Потасовка на юношеском ЧР по борьбе завершит карьеру спортсмена из Чечни

Москва, 16 мая. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировала драку, произошедшую во время юношеского чемпионата России в Старом Осколе. По его словам, зачинщик потасовки, спортсмен из Чечни, может быть пожизненно дисквалифицирован. Мамиашвили подчеркнул, что данный инцидент уже обсуждался с членами бюро ФСБР. Федерация примет жесткие меры в связи с произошедшим. 

«ФСБР проведет внутреннее расследование и накажет всех виновных в рамках наших возможностей, включая организаторов соревнований, которые не обеспечили должный уровень безопасности», — подчеркнул Михаил Мамиашвили. Он добавил, что поведение спортсмена из Чечни показывает неуважение к спорту, организаторам, а также детям, которые приехали на турнир, пишет ТАСС. 

Ранее сообщалось, что накануне на юношеском первенстве России по вольной борьбе потасовка чуть не закончилась стрельбой. Во время турнира спортсмен из Чечни ударил своего оппонента после поражения. После этого на ковер выскочил еще один чеченец с огнестрельным оружием в руках.

Ранее сообщалось, что побоище произошло на чемпионате по кунг-фу во Львове. Массовую драку устроили спортсмены из Азербайджана и Армении.

Инна Кимакович
Захарова рассказала о мерах по защите задержанного в Барселоне россиянина
Закрыть