Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: курды в Ракке получили очередную партию оружия из США
Политика
МИД РФ: Игра в «российскую угрозу» лишила НАТО чувства реальности
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: Игра в «российскую угрозу» лишила НАТО чувства реальности

    18:02  16 Мая 2016
    329

    МИД РФ: Игра в «российскую угрозу» лишила НАТО чувства реальности

    Москва, 16 мая. НАТО перешел от голословных заявлений о необходимости сдерживания «российской агрессии» к реальным шагам, которые подрывают баланс сил в мире, заявили в департаменте информации и печати МИД России.

    Российские дипломаты прокомментировали заявление председателя военного комитета НАТО Петра Павела о якобы существующих «угрозах с Востока» для исключительно «миролюбивого и оборонительного» Североатлантического альянса. Павел обвинил Москву в ведении гибридной войны против Запада, которая, по его словам, включает «пытки и ложь», а также может нанести удар по территории альянса в Прибалтике.

    В МИД РФ обратили внимание, что раньше заявления альянса представляли собой только заезженные тезисы о некой опасности со стороны России. «Теперь в руководстве военного комитета НАТО, видимо, полностью утрачено ощущение реальности и понимание причинно-следственных связей происходящих процессов в сфере европейской безопасности», — отмечают российские диппредставители.

    В Москве обратили внимание, что НАТО пытается использоваться искусственно спровоцированным кризисом для своих «сугубо эгоистических задач». «Публичные заявления о необходимости купирования рисков для стран-членов НАТО, возникающих собственно в результате беспрецедентного наращивания военной активности и инфраструктуры блока в непосредственной близости от российских границ, являются и вовсе верхом цинизма», — констатировали в министерстве.

    Военно-политический блок заложил строительство в Восточной Европы баз ПРО США, которые будут размещены в Румынии и Польше. НАТО утверждает, что они направлены не против России.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях