Россия
Отставку главы Верховного суда Чечни обсудит СПЧ
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Отставку главы Верховного суда Чечни обсудит СПЧ

    Отставку главы Верховного суда Чечни обсудит СПЧ

    Москва, 16 мая. Вопрос об отставке главы Верховного суда Чечни будет обсуждаться на выездном заседании Президентского совета по правам человека. Заседание пройдет в Северо-Кавказском федеральном округе в июне. Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что до этого не стоит спешить комментировать ситуацию.

    «В начале июня у нас будет выездное заседание в Северо-Кавказском федеральном округе, мы побываем, в том числе, и в Чечне, там на месте обсудим этот вопрос», — сказал Федотов журналистам в понедельник. Ранее сообщалось, что глава Верховного суда Чечни Магомед Каратаев ушел в отставку после критики временно исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова. При этом он заявил, что берет на себя ответственность за грубые нарушения, допущенные судьями, а также признает обоснованность претензий к нему.

    В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данную ситуацию. «Кадыров не отправлял никого в отставку. Любой руководитель субъекта РФ вправе высказать свою точку зрения. Это не давление на суд или процесс», — заявил он в ходе общения с журналистами.

    Автор: Таисия Григорьева