Отставку главы Верховного суда Чечни обсудит СПЧ

Отставку главы Верховного суда Чечни обсудит СПЧ

16.05.2016 17:31
187

Отставку главы Верховного суда Чечни обсудит СПЧ

Москва, 16 мая. Вопрос об отставке главы Верховного суда Чечни будет обсуждаться на выездном заседании Президентского совета по правам человека. Заседание пройдет в Северо-Кавказском федеральном округе в июне. Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что до этого не стоит спешить комментировать ситуацию.

«В начале июня у нас будет выездное заседание в Северо-Кавказском федеральном округе, мы побываем, в том числе, и в Чечне, там на месте обсудим этот вопрос», — сказал Федотов журналистам в понедельник. Ранее сообщалось, что глава Верховного суда Чечни Магомед Каратаев ушел в отставку после критики временно исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова. При этом он заявил, что берет на себя ответственность за грубые нарушения, допущенные судьями, а также признает обоснованность претензий к нему.

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данную ситуацию. «Кадыров не отправлял никого в отставку. Любой руководитель субъекта РФ вправе высказать свою точку зрения. Это не давление на суд или процесс», — заявил он в ходе общения с журналистами.

Таисия Григорьева
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть