Украина импортирует брикеты из России из-за нехватки металлолома

Украина импортирует брикеты из России из-за нехватки металлолома

16.05.2016 17:15
297

Нехватка металлолома заставила Украину импортировать брикеты из России

Киев, 16 мая. Украинские металлургические предприятия испытывают дефицит  сырья, в связи с чем был увеличен импорт горячебрикетированного железа из России. ГБЖ является заменителем чугуна и металлолома. Все поставки на Украину осуществляются из России. Киев уже потратил на это 3,707 миллиона долларов. При этом украинская сторона не занимается сама экспортом металлургического сырья.

«Металлургические предприятия Украины в январе-апреле 2016 года нарастили импорт продукта прямого восстановления железа из руды по коду 7203100000 — ГБЖ, в 9,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 26,776 тыс. тонн», — рассказали в государственной фискальной службе Украины. Отметим, что крупнейшим производителем товарного ГБЖ является российский Лебединский горно-обогатительный комбинат.

Ранее сообщалось, что Украина стоит на гране дефолта. Данный прогноз подготовило рейтинговое агентство агентство Fitch. Несмотря на это, власти страны решили повысить зарплаты депутатам Верховной рады. Парламентарии теперь получают в три раза больше денег.

Инна Кимакович
IBU потребовал перепроверку допинг-проб всех биатлонистов с Олимпиады-2014
Закрыть