Украина
Министр культуры Украины взял обратно слова о награде для Джамалы
Спорт
СКК «Петербургский» сделают ледовой ареной мирового уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Министр культуры Украины взял обратно слова о награде для Джамалы

    Министр культуры Украины взял обратно слова о награде для Джамалы

    Киев, 16 мая. Министр культуры Украины Евгений Нищук взял обратно слова о награждении артистки Джамалы почетным званием народной артистки. В воскресенье, 15 мая, глава Минкультуры заявил о таких намерениях Киева на своей странице в Facebook, однако в понедельник сообщение из соцсетей было удалено.

    Напомним, по словам Нищука, в ведомстве уже вовсю начали готовить документы, необходимые для присуждения этого звания. Решение о такой награде он назвал «комплиментом Джамале от правительства». Однако 16 мая запись из аккаунта министра исчезла.

    Позже депутат Верховной рады Ирина Подоляк заявила, что пост был стерт Нищуком из-за огромного количества негативных комментариев.

    «После комментариев, которые были негативными, аргументированными и мотивированными, он этот пост убрал», — заявила она телеканалу Life. Это, по ее мнению, свидетельствует о том, что «сознание понемногу возвращается в минкульт». «Что не может не радовать», — заключила Подоляк.

    В воскресенье Евгений Нищук сделал еще одно заявление, признавшись, что денег принимать «Евровидение-2017» у Киева нет. Поэтому, по его словам, украинские власти рассчитывают, что с проведением конкурса ему финансово поможет Европа.

    Автор: Ярослава Замысловатова