Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Порошенко придумал для G7 повод продлить антироссийские санкции

Порошенко придумал для G7 повод продлить антироссийские санкции

17:13  16 Мая 2016
904

Порошенко придумал для G7 повод продлить антироссийские санкции

Киев, 16 мая. Президент Украины Петр Порошенко требует от стран «большой семерки» (G7) продлить санкции против России, заявляя, что в обострении ситуации на Донбассе якобы виновата Москва, сообщили в пресс-службе администрации украинского лидера.

Порошенко на встрече с аккредитованными на Украине послами G7 заявил о необходимости продления антироссийских санкций. «Президент отметил, что в последние дни наблюдается тенденция к обострению со стороны пророссийских боевиков, за что несет полную ответственность Россия», — подчеркнули в администрации украинского президента.

Украинская сторона в очередной без предъявления каких-либо доказательств обвинила Москву в присутствии российских войск в Донбассе. «Только при наличии предпосылок безопасности, прогресса, введенных вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, устойчивого прекращения огня, отвода артиллерии и тяжелой техники, отвода Россией оккупационных войск, освобождения заложников, мы можем говорить о политических механизмах», — заявил Порошенко. Он также попросил от G7 оказать давление на Москву для освобождения осужденной за убийство журналистов украинской летчицы Надежды Савченко.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не является участником конфликта в Донбассе, а лишь присутствует в качестве посредниками при его мирном урегулировании на переговорах в Минске. По данным военных ведомств ДНР и ЛНР, обострение ситуации в Донбассе связано с ростом обстрелов со стороны ВСУ.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics