Политика
Порошенко придумал для G7 повод продлить антироссийские санкции
Происшествия
Два человека погибли при столкновении грузовиков в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко придумал для G7 повод продлить антироссийские санкции

    Порошенко придумал для G7 повод продлить антироссийские санкции

    Киев, 16 мая. Президент Украины Петр Порошенко требует от стран «большой семерки» (G7) продлить санкции против России, заявляя, что в обострении ситуации на Донбассе якобы виновата Москва, сообщили в пресс-службе администрации украинского лидера.

    Порошенко на встрече с аккредитованными на Украине послами G7 заявил о необходимости продления антироссийских санкций. «Президент отметил, что в последние дни наблюдается тенденция к обострению со стороны пророссийских боевиков, за что несет полную ответственность Россия», — подчеркнули в администрации украинского президента.

    Украинская сторона в очередной без предъявления каких-либо доказательств обвинила Москву в присутствии российских войск в Донбассе. «Только при наличии предпосылок безопасности, прогресса, введенных вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, устойчивого прекращения огня, отвода артиллерии и тяжелой техники, отвода Россией оккупационных войск, освобождения заложников, мы можем говорить о политических механизмах», — заявил Порошенко. Он также попросил от G7 оказать давление на Москву для освобождения осужденной за убийство журналистов украинской летчицы Надежды Савченко.

    В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не является участником конфликта в Донбассе, а лишь присутствует в качестве посредниками при его мирном урегулировании на переговорах в Минске. По данным военных ведомств ДНР и ЛНР, обострение ситуации в Донбассе связано с ростом обстрелов со стороны ВСУ.

    Автор: Катерина Тимошенская