Еврокомиссия хочет наказать Google рекордным штрафом

Еврокомиссия хочет наказать Google рекордным штрафом

16.05.2016 17:44
175

Еврокомиссия хочет наказать Google рекордным штрафом

Брюссель, 16 мая. Американская интернет-компания Google может крупно поплатиться за нарушения антимонопольного законодательства. Штраф на рекордную сумму в три миллиарда евро может наложить на Google Европейская комиссия. Решение об этом будет принято в ближайшее время, до ухода ЕК на летние каникулы.

Информированные источники заявляют, что корпорация, скорее всего, будет оштрафована, уже в следующем месяце. Штрафные санкции станут итогом разбирательства, длящегося вот уже с 2010 года. Официальные обвининения ЕК выдвинула против компании только в минувшем году. 

Речь идет о работе сервиса Google по сравнению товаров, ЕК заподозрила компанию в продвижении собственных продуктов и сервисов, то есть грубом нарушении правил справедливой конкуренции, пишет британское издание The Telegraph со ссылкой на информированные источники.

Отметим, что корпорация пыталась прийти к компромиссу с Еврокомиссией, предлагая ей самые разные варианты по разрешению ситуации, но ЕК их отвергла.

Максимальный размер штрафа за подобные нарушения составляет 6,6 млрд евро, или 10% годовой выручки интернет-корпорации. При этом Google сможет опротестовать решение, в этом случае разбирательство продлится еще неопределенное количество времени.

Пока «лидером» по сумме штрафа, наложенным ЕК, была компания Intel. В 2009 году Еврокомиссия оштрафовала ее на 1,1 млрд евро.

 

Ярослава Замысловатова
Неделя Памяти жертв Холокоста началась в России
Закрыть