СПЧ РФ не нашел связи между побоищем в Москве и миграционной политикой

СПЧ РФ не нашел связи между побоищем в Москве и миграционной политикой

16.05.2016 16:57
113

СПЧ РФ: Побоище на Хованском кладбище не связано с миграционной политикой

Москва, 16 мая. Массовая драка на Хованском кладбище в Москве не является результатом плохой миграционной политики. Об этом сообщил глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. По его словам, данный инцидент мог произойти и не с выходцами из других странам, это обычные массовые беспорядки. Поэтому речь здесь должна идти в первую очередь «о преступлении в чистом виде».

«Миграционное законодательство, оно не имеет никакого отношения к тому, что произошло на Хованском кладбище… Это просто преступление в чистом виде», — сказал Михаил Федотов. Отметим, связь между прорехами в миграционном законодательстве РФ и побоищем на Хованском кладбище провел замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов. Он также предложил ужесточить законы РФ в этой сфере. СПЧ не поддержал эту инициативу.

Ранее сообщалось, что в Москве был задержан сотрудник патрульно-постовой службы, который мог принимать участие в массовой драке на Хованском кладбище. Побоище произошло 14 мая. Жертвами трагедии стали три человека, 29 человек пострадали.

Инна Кимакович
Наркоторговца из Узбекистана задержали в Петербурге
Закрыть