Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Идлиб под властью «Аль-Каиды»: тысячи исламистов вступают в ряды боевиков
Весь мир
Американский бизнесмен хочет повторить теракты 11 сентября
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Американский бизнесмен хочет повторить теракты 11 сентября

    16:54  16 Мая 2016
    271

    Бизнесмен соберет деньги на теракт в Интернете

    Бангкок, 16 мая. Предприниматель Пол Сэйло предложил смоделировать теракты, совершенные в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, передает западная пресса. Сам бизнесмен американского происхождения на данный момент проживает в Таиланде. Сэйло планирует развенчать все мифы и развеять сомнения относительно атаки.

     Автор идеи рассказал, что для реконструкции потребуется подержанный Boeing-737 или самолет с аналогичными техническими характеристиками, и пустой небоскреб в сельской местности. Воздушное судно должно врезаться в здание на скорости 500 миль в час (около 800 километров в час), считает Сэйло.

    «Если после этого в небоскребе образуется просто дымящаяся дыра и больше ничего не произойдет, то все было фальшивкой, верно? Конечно, кого-то это огорчит, но мы заслуживаем знать, что случилось», — отметил Сэйло.

    Предприниматель подсчитал, что на реализацию проекта потребуется кругленькая сумма — 1 миллион фунтов стерлингов (более 1,4 миллиона долларов). Собрать эту сумму он планирует с помощью краудфандинга.  

    Краудфандинг — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.

    11 сентября 2001 года 19 террористов запрещенной в России группировки «Аль-Каида»* захватили четыре самолета. Два лайнера они направили в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, другой — в здание Пентагона, еще один лайнер упал в штате Пенсильвания, ориентировочно после того, как пассажиры и экипаж попытались вернуть контроль над машиной. Жертвами ужасной трагедии стали около 3 тысяч человек, 6,3 тысячи пострадали.

    В марте этого года суд Нью-Йорка обязал иранское правительство выплатить семьям погибших во время теракта 11 сентября 10,5 миллиардов долларов.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях