Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Дело об исчезновении «золотого батона» Януковича закрыла прокуратура

Дело об исчезновении «золотого батона» Януковича закрыла прокуратура

16:31  16 Мая 2016
452

Дело об исчезновении «золотого батона» Януковича оказалось мифом

Киев, 16 мая. Прокуратура Киевской области посчитала, что нет никакого состава преступления в том, что из резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича вынесли все ценности. Так, надзорное ведомство прекратило расследование данного дела. Об этом говорится в официальном ответе прокуратуры региона на запрос секретаря Антикоррупционного комитета Верховной рады Дмитрия Добродомова. Он уточнил, что следователи посчитали «золотой батон» экс-главы государства мифом».

«Имеем дилемму: либо не было ни «золотого батона», ни других драгоценностей из Межигорья, которые видела вся страна. Или же нужно наказать тех, кто закрыл уголовное производство», — сказал Дмитрий Добродомов. По его словам, ситуация сложилась печальная, так как все ценности из Межигорья, стоимость которых составляет миллионы долларов, были разворованы, а виновников преступлений никто не ищет, пишут СМИ.

Напомним, Виктор Янукович бежал из Киева в феврале 2014 года, когда в стране произошел силовой захват власти. В отношении бывшего президента Украины на родине возбуждено несколько уголовных дел. Ранее сообщалось, что Янукович готов рассказать правду о событиях на Майдане.

Инна Кимакович
Закрыть