Украина
Дело об исчезновении «золотого батона» Януковича закрыла прокуратура
Украина
Киевлян позвали на молитву за снижение цен в транспорте
Следующая новость
Загрузка...

    Дело об исчезновении «золотого батона» Януковича закрыла прокуратура

    Дело об исчезновении «золотого батона» Януковича оказалось мифом

    Киев, 16 мая. Прокуратура Киевской области посчитала, что нет никакого состава преступления в том, что из резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича вынесли все ценности. Так, надзорное ведомство прекратило расследование данного дела. Об этом говорится в официальном ответе прокуратуры региона на запрос секретаря Антикоррупционного комитета Верховной рады Дмитрия Добродомова. Он уточнил, что следователи посчитали «золотой батон» экс-главы государства мифом».

    «Имеем дилемму: либо не было ни «золотого батона», ни других драгоценностей из Межигорья, которые видела вся страна. Или же нужно наказать тех, кто закрыл уголовное производство», — сказал Дмитрий Добродомов. По его словам, ситуация сложилась печальная, так как все ценности из Межигорья, стоимость которых составляет миллионы долларов, были разворованы, а виновников преступлений никто не ищет, пишут СМИ.

    Напомним, Виктор Янукович бежал из Киева в феврале 2014 года, когда в стране произошел силовой захват власти. В отношении бывшего президента Украины на родине возбуждено несколько уголовных дел. Ранее сообщалось, что Янукович готов рассказать правду о событиях на Майдане.

    Автор: Инна Кимакович