Политика
Власти Латвии объяснили, зачем отгораживаются от России стеной
Весь мир
Трамп приказал Минюсту выяснить, вмешивалось ли ФБР в его предвыборную кампанию‍
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Латвии объяснили, зачем отгораживаются от России стеной

    Власти Латвии объяснили, зачем отгораживаются от России стеной

    Рига, 16 мая. Латвия должна построить стену на границе с Россией, чтобы обезопасить свою территорию от нашествия российских беженцев в Евросоюз, заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

    По мнению главы правительства Латвии, ЕС испытывает сильное давление из-за экономической миграции. Власти страны приняли решение о введении мер по обеспечению безопасности на границе, в частности строительстве стены у российских рубежей. 

    «Укрепления на внешних границах, без сомнения, должны существовать, — цитирует его журнал Focus. — Для нас в Прибалтике это должен быть основной приоритет».

    По словам Кучинскиа, строительство стены на границе с Россией необходимо для контроля и регистрации беженцев, которые пробираются на территорию ЕС. Так, по данным Латвии, на их территорию «каким-то образом» попали 60 мигрантов, причем ряд из них не желают работать, ожидая социальное пособие.

    Зарубежные СМИ отметили, что 60 беженцев — далеко не поток мигрантов. Премьер-министр ответил на это, что Рига предпринимает превентивные меры. Кучинскис добавил, что стена на границе с РФ не будет иметь ничего общего с Берлинской стеной.

    В это время киевские власти заявили о начале инженерных работ по сооружению «Стены» на границе России и Луганской области.

    Автор: Катерина Тимошенская