Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Власти Латвии объяснили, зачем отгораживаются от России стеной

Власти Латвии объяснили, зачем отгораживаются от России стеной

16:34  16 Мая 2016
640

Власти Латвии объяснили, зачем отгораживаются от России стеной

Рига, 16 мая. Латвия должна построить стену на границе с Россией, чтобы обезопасить свою территорию от нашествия российских беженцев в Евросоюз, заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

По мнению главы правительства Латвии, ЕС испытывает сильное давление из-за экономической миграции. Власти страны приняли решение о введении мер по обеспечению безопасности на границе, в частности строительстве стены у российских рубежей. 

«Укрепления на внешних границах, без сомнения, должны существовать, — цитирует его журнал Focus. — Для нас в Прибалтике это должен быть основной приоритет».

По словам Кучинскиа, строительство стены на границе с Россией необходимо для контроля и регистрации беженцев, которые пробираются на территорию ЕС. Так, по данным Латвии, на их территорию «каким-то образом» попали 60 мигрантов, причем ряд из них не желают работать, ожидая социальное пособие.

Зарубежные СМИ отметили, что 60 беженцев — далеко не поток мигрантов. Премьер-министр ответил на это, что Рига предпринимает превентивные меры. Кучинскис добавил, что стена на границе с РФ не будет иметь ничего общего с Берлинской стеной.

В это время киевские власти заявили о начале инженерных работ по сооружению «Стены» на границе России и Луганской области.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics