Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Джоли: Мне тяжело слышать от Трампа заявления о мусульманах и беженцах

Джоли: Мне тяжело слышать от Трампа заявления о мусульманах и беженцах

17:00  16 Мая 2016
376

Джоли: Мне тяжело слышать от Трампа заявления о мусульманах и беженцах

Лондон, 16 мая. Актриса Анджелина Джоли в прямом эфире «Би-Би-Си» отреагировала на заявления Дональда Трампа о закрытии границ США для мигрантов, в том числе исповедующих ислам.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп предложил возвести стену на границе с Мексикой. По мнению Трампа, это поможет бороться с нелегальной иммиграцией и полностью перекроет мусульманам въезд в США ради безопасности страны.

«Америка была построена благодаря людям, которые приехали со всего мира в поисках свободы, в том числе свободы вероисповедания», — отреагировала Джоли. Актриса добавила, что ей «очень тяжело слышать, что подобные заявления идут от человека, который хочет стать будущим президентом США».

Актриса заявила, что пока не будут устранены истинные причины всех мировых кризисов, проблему с беженцами и их перемещением решить будет невозможно. Джоли также напомнила, что в данный момент в мире насчитывается около 60 млн беженцев, включая тех, кто был насильно согнан с родного места проживания, но при этом не покинул страну. За последние 70 лет количество беженцев достигло рекордной цифры.

«15 новых конфликтов возникли в мире за последние 6 лет», — заявляет Джоли и призывает правительство не воздвигать барьеры от людей, стремящихся укрыться от конфликтов, которые происходят на их родине. 

Относительно Трампа следует напомнить, что он успешно представил себя во время праймериз, вытеснив остальных претендентов от Республиканской партии. После этого он практически гарантировал выдвижение своей кандидатуры от республиканцев.

Ольга Курилович
Новости партнеров
mediametrics