Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев признался, что его долг перед Донбассом перевалил за $400 млн

Киев признался, что его долг перед Донбассом перевалил за $400 млн

16:45  16 Мая 2016
670

Киев признался, что его долг перед Донбассом перевалил за 400 $млн
Киев, 16 мая. Украинские власти перестали отрицать, что должны Донбассу колоссальные суммы. В понедельник вице-премьер страны Павел Розенко объявил размер долга, добавив, что правительство постарается рассчитаться с ним, но только при условии, что Киев снова будет контролировать юго-восток страны.

По данным, озвученным Павлом Розенко, по последним данным долг государства перед Донбассом уже перевалил за отметку в 10 миллиардов гривен (что составляет почти 400 млн долларов). При этом вице-премьер подчеркнул, что все жители Донбасса, которых Киев оставил без пенсий, могут вернуться на подконтрольную украинским властям территорию, и тогда получить все причитающиеся им выплаты.

Все социальные выплаты жителям юго-востока Розенко тоже пообещал вернуть, но условие для этого озвучил все то же, уточняют местные СМИ.

Отметим, что без денег Киев оставляет не только жителей Донбасса, но и пенсионеров, чье местопроживание, казалось бы, препятствием для получения законных выплат быть не должно. Так, 10 мая стало известно, что украинское министерство финансов разработало принципиально новую схему пенсионных выплат, согласно которой Киев может ежегодно экономить до пяти миллиардов гривен (около двухсот миллионов долларов). 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics