Доренко посоветовал сжечь свою книгу в центре Таллина, чтобы осчастливить украинцев

Доренко посоветовал сжечь свою книгу в центре Таллина, чтобы осчастливить украинцев

16.05.2016 16:28
344

Книги Сергея Доренко изъяли в Таллинне

Эстония, 16 мая. Проукраинские активисты добились изъятия из продажи в эстонских магазинах книги Сергея Доренко «Россия, подъем! Бунт Расстриги».

Российский журналист и писатель считает, что изъятие его книги пойдет на пользу всем сторонам. Эстонцы выиграют,  потому что они заискивают перед украинцами и этим доказывают свою европейскость. А сами украинцы  - потому что топчут автора и его книгу, в чем нельзя не найти много счастья.  

«К счастью всех, эстонцев и украинцев, и меня, следует ее, безусловно, изъять и свалить где-нибудь на центральной площади Таллина и сжечь», — заявил Доренко, которого цитирует радиостанция "Говорит Москва".

Отмечается, что члены Конгресса украинцев в Эстонии совместно с представителями ряда других организаций провели рейд в столице Эстонии по книжным магазинам.

«По итогам рейда в эти магазины было передано письмо, в котором выражается беспокойство в связи с наличием в продаже большого количества книг на русском языке, «оскорбляющих достоинство украинского народа и честь Украинского государства», — рассказал руководитель местного проекта «Информационный портал Русской Общины — Baltija. eu» Алексндр Корнилов.

По его словам, часть книг уже конфисковали.  

Напомним, минувшим летом государственный комитет телевидения и радиовещания Украины опубликовал список российских книг, запрещенных на территории Украины, в числе которых оказалась и книга Доренко.

Дана Балан
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть