Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: столицу перенесут, Джамалу переоценили, в Киев едет ревизор

Новости Украины: столицу перенесут, Джамалу переоценили, в Киев едет ревизор

17:13  16 Мая 2016
3769

Новости Украины: столицу Украины перенесут, Дания призналась в страшной ошибке

Новости Украины, 16 мая. Петру Порошенко предложили выбрать другой город в качестве столицы Украины, Нацгвардии передали новые БТР, Европарламент берет Киев под контроль, Дания ошиблась на «Евровидении».

БТР в помощь

Национальная гвардия Украины получила первую партию бронетранспортеров БТР-3Е1Д. Шесть БТР передал Нацгвардии в пользование Киевский бронетанковый завод.

По словам директора «Укроборонпрома» Романа Романова (Киевский бронетанковый завод входит в состав «Укроборонпрома»), приоритетом компании является полное вооружение украинских военных. Он также добавил, что на фронт отправляются «инновационные отечественные серийные образцы техники», компания заинтересована в производстве новой сверхсовременной техники.

По имеющейся информации, на каждый «броневичок» поставили четырехтактный 6-цилиндровый дизельный двигатель с жидкостным охлаждением Deutz BF6M1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP.

Новая столица, новый Крым — новая Украина

Граждане Украины всерьез озаботились переносом столицы страны. На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением сменить столицу страны. Автор предложения просит перенести столицу страны в город Шостку Сумской области. Автор не уточнил, почему сделал выбор в пользу именно этого населенного пункта и а также — чем ему не угодил в качестве столицы Киев.

На данный момент петиция собрала 26 подписей из 25 тысяч необходимых для рассмотрения предложения правительством.

Напомним, что в последнее время на сайте Петра Порошенко появляется все больше странно-смешных предложений. На днях президенту предложили переименовать Россию в Кацапию или сделать из Крыма полноценный остров, отделив его от материка искусственным каналом.

Европа проверит Украину на вшивость

Европарламент решил провести оценку устойчивости Украины к коррупции.

Депутаты от комитета по бюджету Европарламента займутся контролем финансовых потоков, выделяемых Украине для стабилизации экономического положения страны и проведения необходимых реформ.

Новости Украины: столицу Украины перенесут, Дания призналась в страшной ошибке

По данным пресс-службы Европарламента, сегодня на Украину должна прибыть миссия по выявлению фактов коррупции в составе группы депутатов. Контролеры проверят использование предоставляемой Евросоюзом Украине финансовой помощи для стабилизации обстановки.

Парламентарии оценят, «как Украина противостоит коррупции, и влияет ли это на фонды ЕС».

Напомним, что Европейская комиссия еще весной 2014 года утвердила программу помощи Украине. За два года властями страны получено более 2 миллиардов евро на различные программы.

Читайте также: Новости Украины: Киев построит новый Крым, нацбезопасность под угрозой

Ошибочка вышла

Председатель датского жюри «Евровидении-2016» Хильда Хейк, призналась, что была допущена ошибка — Украина получила максимальный балл. По ее словам, 12 баллов, максимальная оценка, предназначались конкурсантке из Австралии, однако судья запуталась в системе голосования и отдала баллы от Дании Украине. Отмечается, что изначально экспертное жюри Дании вообще не собиралось голосовать за конкурсантку от Украины Джамалу.

Новости Украины: столицу Украины перенесут, Дания призналась в страшной ошибке

Хильда Хейк отметила, что не намерена покидать пост председателя музыкального жюри, поскольку ее ошибка, за которую ей, безусловно, стыдно, не повлияла на конечные итоги голосования.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics