Банк ИГ обнаружился в центре Берлина

Банк ИГ обнаружился в центре Берлина

16.05.2016 16:36
926

Банк ИГ обнаружился в центре Берлина

Берлин, 16 мая. Активист устроил световой перфоманс на здании посольства Саудовской Аравии в Берлине. На посольстве появилась надпись «Банк ИГ».

Оливер Биенковски нашел оригинальный способ указать на связь Саудовской Аравии с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), он устроил световую инсталляцию, и на здании высветились слова «Банк ИГ». Таким образом активист прозрачно намекнул на то, что Саудовская Аравия якобы спонсирует ИГ.

Ранее на WikiLeaks были обнародованы данные, доказывающие, что Саудовская Аравия оказывала финансовую поддержку боевикам из запрещенных в России террористических группировок «Талибан», ИГ и «Аль-Каида» и другим экстремистским организациям, хотя руководство Саудовской Аравии всячески открещивается от подобных сообщений.

Ранее сирийский лидер Башар Асад заявил, что Европа позволила саудовским ваххабитам принести экстремистскую идеологию, откуда террористы направляются в Сирию. Он отметил, что террористическая угроза не исходит из Сирии, а привносится из Европы, куда потом возвращаются боевики и устраивают теракты.

Таисия Григорьева
КНДР грозит уничтожить формирующееся в Южной Корее подразделение спецназа
Закрыть