Инициатива депутатов Венеции о признании Крыма понравилась Аксенову

Инициатива депутатов Венеции о признании Крыма понравилась Аксенову

16.05.2016 16:07
285

Инициатива депутатов Венеции о признании Крыма понравилась Аксенову

Симферополь, 16 мая. Парламентарии из Венеции предложили признать Крым частью России и снять все санкции с РФ. Глава полуострова Сергей Аксенов высоко оценил данную резолюцию итальянских депутатов. При этом он отметил, что, скорее всего, данный документ не окажет сильного влияния на европейских политиков. Для того, чтобы все страны Европы пришли к таким выводам, должно пройти время, уверен Аксенов.

«Я отношусь к этой идее положительно. Среди депутатов и должностных лиц стран ЕС есть много людей, которые понимают, что применение санкций против России губительно для экономик этих стран», — сказал Сергей Аксенов журналистам. Глава Крыма подчеркнул, что США продолжают проводить антироссийскую политику в Европе, в связи с чем затягивается снятие санкций с Москвы.

Напомним, антироссийские санкции были введены западными странами два года назад на фоне украинского конфликта и присоединения Крыма к РФ. Москва ответила США и Европе продуктовым эмбарго, запретив ввоз на свою территорию ряда товаров из этих регионов. В последнее время многие европейские политики говорят о необходимости отмены ограничений.
 

Инна Кимакович
Сирия новости 21 января 2017 7.00: в Хомсе САА вернула контроль над газом Аль-Маре, в Дейр эз-Зоре женщины взяли в руки оружие
Закрыть