Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Администрацию Порошенко в Киеве хотят переселить на Офшорную улицу

Администрацию Порошенко в Киеве хотят переселить на Офшорную улицу

16:09  16 Мая 2016
189

Администрацию Порошенко в Киеве хотят переселить на Офшорную улицу
Киев, 16 мая. Украинцы хотят увековечить «офшорные заслуги» президента Петра Порошенко. Так, жители Киева предложили переименовать улицу, на которой находится администрация лидера страны.

Петиция о переименовании улицы Банковой в Офшорную опубликована на официальном сайте мэрии украинской столицы. Авторы инициативы заявляют, что это название гораздо больше подходит улице, поскольку «лучше отражает дух перемен в нашем городе». Кроме того, они с иронией говорят о том, что такое название «на 100% будет соответствовать тем процессам, которые проходят на улице Банковой».

Своими голосами петицию поддержали уже 1053 человека. Ранее украинцы попросили Порошенко о переносе столицы страны в город Шостка Сумской области. В конце февраля столицу Украины уже предлагалось перенести в Канев. Тогда об этом просил украинский политик Борис Колесников.

Как сообщалось ранее, 15 мая Национальный банк Украины подтвердил, что Петр Порошенко не имел лицензии на заграничные инвестиции. Об этом заявил народный депутат Игорь Луценко, получив ответ НБУ на свой запрос об офшорах лидерах страны. По его словам, в официальном ответе на его запрос НБУ сообщает, что Порошенко не получал соответствующей лицензии на осуществленные им операции по инвестированию за рубеж.

Ярослава Замысловатова
Закрыть