Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россиянину, пытавшемуся провезти трамадол в Белоруссию, грозит 5 лет тюрьмы

Россиянину, пытавшемуся провезти трамадол в Белоруссию, грозит 5 лет тюрьмы

15:46  16 Мая 2016
197

Россиянин стал фигурантом дела в Белоруссии из-за провоза трамадола

Минск, 16 мая. Уголовное дело возбуждено в Белоруссии в отношении 44-летнего гражданина России, который пытался незаконно провезти в страну трамадол. На польско-белорусской границе у россиянина изъяли 600 таблеток Tramadol 100 Ret — 1 A Pharma. В данном препарате содержится психотропное вещество – трамадол. Таблетки находились в сумке гражданина РФ. Отметим, что, согласно закону Белоруссии, путешественник может провозить через границу препараты с психотропными веществами в количестве не более 90 разовых доз.  

«Брестской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Белоруссии «незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ» в отношении 44-летнего гражданина России, который въезжал на автомобиле Toyota на территорию ЕАЭС через республиканский пункт таможенного оформления «Домачево», — сообщили в государственном таможенном комитете Белоруссии. Там добавили, что в настоящее время выясняются все подробности инцидента, пишут СМИ. Статья 328 УК Белоруссии предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее сообщалось, что Белоруссия боится увеличения наркопотока со стороны Украины из-за плачевной ситуации в данной стране.

Инна Кимакович
Закрыть