Милонов: На киевском «Евровидении» споет хор Вооруженных сил России

Милонов: На киевском «Евровидении» споет хор Вооруженных сил России

16.05.2016 16:07
253

Милонов: На следующиее «Евровидение» нужно отправить хор Вооруженных сил России

Санкт-Петербург, 16 мая. Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов выдвинул предложение об участии хора российских вооруженных сил в «Евровидении-2017».

По словам политика, сам конкурс является примером полной духовной деградации, и к тому же он абсолютно не соответствует традициям российского вокала. По мнению Милонова, это веские причины для отказа от участия в конкурсе в дальнейшем. «Такой поступок нашей страны станет вполне недвусмысленным сообщением касательно всего конкурса, его политической составляющей и места проведения», — сообщил Милонов РИА Новости.

В Стокгольме в ночь на 15 мая завершился финал песенного конкурса «Евровидение». Победителем стала украинская певица Джамала, второе место получила австралийка Деми Им, а Сергей Лазарев, представлявший Россию с песней «You are the only onе» занял только третье место.

Стоит напомнить, что в марте Милонов предложил отправить от России и Польши одного артиста, которые исполнил бы песню о Волынской резне 1943. Это была своеобразная реакция политика на выбор песни украинским участником: Джамала захотела исполнить песню «1944», посвященную депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны.

Милонов уже выдвигал подобные предложения: в декабре 2014-го он предложил отправить на «Евровидение» или Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова, или, как один из вариантов, просто «вежливых людей».

Ольга Курилович
Ученые рассказали, как отличить настоящие новости от «газетных уток»
Закрыть