Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Актер Михаил Кокшенов госпитализирован с подозрением на инсульт
Политика
Минкультуры РФ: Россия ничего не потеряет, если пропустит «Евровидение-2017»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минкультуры РФ: Россия ничего не потеряет, если пропустит «Евровидение-2017»

    15:49  16 Мая 2016
    392

    Минкультуры РФ: Мы ничего не потеряем, если не поедем на «Евровидение-2017»

    Российская Федерация не отказывается от участия в «Евровидении» в следующем году, но заявления украинской стороны о недопуске наших артистов могут вынудить Россию пересмотреть этот вопрос. Стоит ли нам вообще отправлять в Киев музыкантов на песенный конкурс? Корреспондент Федерального агентства новостей связался с представителем российского министерства культуры.

    Все началось с того, что народный депутат Антон Геращенко заявил, что украинские власти не пустят на «Евровидение-2017» российских артистов, которые ранее были уличены Киевом в поддержке возвращения полуострова Крым в состав Российской Федерации и восстания Донбасса. Он отметил, что российский артист должен осуждать так называемую «российскую агрессию».

    Минкультуры РФ: Мы ничего не потеряем, если не поедем на «Евровидение-2017»

    Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль не принимает решение о том, поедет ли российский исполнитель на песенный конкурс «Евровидение», который будет проходить на Украине, но попросил шашкой раньше времени не махать. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналистов, стоит ли посылать участника из России на музыкальное соревнование.

    Читайте также: Украинский шантаж: как Киев использует против России «Евровидение-2017»

    Кроме того, Песков не стал комментировать по итогам «Евровидения» разговоры о политизированности голосования. По его словам, он небольшой специалист в музыкальных конкурсах, а поэтому любительские комментарии давать не хочет.

    Минкультуры РФ: Мы ничего не потеряем, если не поедем на «Евровидение-2017»

    Заместитель министра культуры Российской Федерации Александр Журавский рассказал ФАН, что сейчас лучше подождать какое-то время, чтобы горячие головы в Киеве остыли. Может быть, заметил он, даже одумаются от таких заявлений.

    «Есть надежда, что от пафосных заявлений до реальных шагов будет некоторая дистанция. Поэтому давайте подождем, посмотрим, чем закончится вся эта суета. С другой стороны, если нашим артистам запретят ехать в Киев, я не думаю, что российские деятели культуры очень сильно расстроятся из-за этого. Конечно, пусть принимают такие решение ответственные за это люди. Но у нашей стороны большого ущерба от этого не будет совершенно точно. Хотя, конечно, это очень странно — культура обычно должна быть вне политики. Попытки ее туда постоянно вовлечь, мне кажется, недальновидно со стороны украинских властей. Если шоу не политизировано, тогда не надо вовлекать культуру в политику, а так получается очевидный политический подтекст. Вот этого бы не хотелось», — резюмировал Александр Журавский.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях