Стоимость нефти побила шестимесячный рекорд

Стоимость нефти побила шестимесячный рекорд

16.05.2016 15:42
514

Стоимость нефти побила шестимесячный рекорд

Москва, 16 мая. Мировые цены на нефть на торгах в понедельник, 16 мая, обновили шестимесячный рекорд, свидетельствуют данные электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут, об этом свидетельствуют данные электронных торгов Лондонской и Нью-Йоркской биржах

Как следует из данных на бирже ICE в Лондоне, фьючерсы североморской нефти Brent с поставкой в июле подросли на 2,5%, таким образом, баррель впервые с ноября 2015 года торговался на уровне 49,05 долларов.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI также с поставкой в июне на торгах Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) прибавили на 2,3%, стоимость бочонка составила 48,93 долларов.

Напомним, цены на «черное золото» начали стремиться вверх еще 11 мая. Рост произошел на фоне слухов о снижении запасов в США. Так, июльские фьючерсы Brent прибавили 3,78%, поднявшись до 47,22 доллара за баррель, июньские контракты WTI выросли на 3,05%, до 46,02 доллара за бочонок.

До этого стоимость нефть испытала снижение после провальной встречи экспертов в Дохе в апреле, в ходе которой планировалось обсудить  договор о фиксации объема добычи.

Ярослава Замысловатова
МИД Польши рассекретил документ, описывающий переход к пророссийской политике
Закрыть