Экономика
Стоимость нефти побила шестимесячный рекорд
Общество
Лидер немецкой группы U.D.O. может запросить российское гражданство
Следующая новость
Загрузка...

    Стоимость нефти побила шестимесячный рекорд

    Стоимость нефти побила шестимесячный рекорд

    Москва, 16 мая. Мировые цены на нефть на торгах в понедельник, 16 мая, обновили шестимесячный рекорд, свидетельствуют данные электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут, об этом свидетельствуют данные электронных торгов Лондонской и Нью-Йоркской биржах

    Как следует из данных на бирже ICE в Лондоне, фьючерсы североморской нефти Brent с поставкой в июле подросли на 2,5%, таким образом, баррель впервые с ноября 2015 года торговался на уровне 49,05 долларов.

    Фьючерсы на легкую нефть марки WTI также с поставкой в июне на торгах Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) прибавили на 2,3%, стоимость бочонка составила 48,93 долларов.

    Напомним, цены на «черное золото» начали стремиться вверх еще 11 мая. Рост произошел на фоне слухов о снижении запасов в США. Так, июльские фьючерсы Brent прибавили 3,78%, поднявшись до 47,22 доллара за баррель, июньские контракты WTI выросли на 3,05%, до 46,02 доллара за бочонок.

    До этого стоимость нефть испытала снижение после провальной встречи экспертов в Дохе в апреле, в ходе которой планировалось обсудить  договор о фиксации объема добычи.

    Автор: Ярослава Замысловатова