Политика
Австрия хочет избавиться от негативных тенденций в отношениях с Россией
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    Австрия хочет избавиться от негативных тенденций в отношениях с Россией

    Австрия предложила механизмы экономического сотрудничества с Россией

    Вена, 16 мая. Российско-австрийские отношения необходимо развивать и расширять. Об этом заявил посол Австрии в Москве Эмиль Брикс. По его словам, в настоящее время в торговом обороте между странами наблюдается негативная тенденция. Данную ситуацию необходимо изменить. 

    «Работая над улучшением торговых отношений, мы должны использовать все существующие механизмы, которые у нас имеются: у нас есть совместная экономическая комиссия, деловой совет», — сказал Эмиль Брикс. Он добавил, что в прошлом году было зафиксировано повышение импорта из России в Австрию. Тем не менее, по словам посла, это больше связано с обменным курсом валют, чем с улучшением отношений в целом, пишет РИА Новости.

    Напомним, в 2014 году многие европейские страны, в том числе Австрия, ввели против России ряд санкций из-за украинского кризиса и присоединения Крыма к РФ. В ответ Москва наложила продуктовое эмбарго на часть товаров из Европы. Ранее парламент Франции проголосовал за то, чтобы все антироссийские ограничения были сняты. кроме того, ряд французских и итальянских депутатов уже посетили российский Крым.

    Автор: Инна Кимакович