Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Гройсман пообещал украинцам не бегать от Коломойского

Гройсман пообещал украинцам не бегать от Коломойского

15:35  16 Мая 2016
301

Гройсман пообещал украинцам не бегать от Коломойского

Киев, 16 мая. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что не откажется от обеда с украинским олигархом Игорем Коломойским.

Гройсман поделился взглядом на отношения, которые должны быть между олигархами и властью на Украине. «Если придет на обед Коломойский, Ахметов, Пинчук, Григоришин. Так что – нужно убегать от них? Я встречаюсь с десятками и сотнями людей и не вижу в этом проблем. Да, я планирую пару встреч», — цитирует его «Украинская правда».

Премьер-министр заметил, что ни один украинский олигарх не поздравил его с назначением на новую должность. Он заявил, что в отношениях с олигархами руководство страны должно соблюдать три правила. Первое — олигархи должны работать в равных условиях, второе — соблюдать правила рыночных отношений и третье — власть не должна участвовать в их войнах. «Позиция олигархов должна быть следующая: они должны заниматься развитием экономики страны и не вмешиваться в ее дела», — заключил Гройсман.

«Ну что, пойдем пить кофе», —  одна из фраз Коломойского, которая приобрела популярность во время захвата «Укртранснафты» в марте прошлого года. С таким обращением он встретил депутата от Блока Петра Порошенко Мустафу Наейма, когда тот пробрался в здание. Чуть позже президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отставке Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области.

Катерина Тимошенская
Закрыть