Бундестаг готовится разозлить Эрдогана признанием геноцида армян

Бундестаг готовится разозлить Эрдогана признанием геноцида армян

16.05.2016 15:49
318

Бундестаг готовится разозлить Эрдогана признанием геноцида армян

Берлин, 16 мая. Депутаты немецкого парламента планируют принять резолюцию, посвященную признанию геноцида армянского населения на территории Османской империи.

По предварительной информации, речь идет о документе под названием «Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». Голосования по принятию резолюции состоится в бундестаге уже 2 июня.

«Вполне возможно, что это вызовет раздражение Анкары, но бундестаг не позволит себя шантажировать со стороны такого деспота, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган», — жестко подчеркнул немецкий парламентарий Джем Оздемир в интервью изданию Bild am Sonntag.

Однако некоторые депутаты также рассчитывают на то, что подобный документ будет способствовать нормализации диалога между турецкой и армянской сторонами.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама отказался признавать геноцидом систематическое уничтожение армян в 1915 году. При этом Белый дом заверяет, что из данной трагедии необходимо извлечь урок.

Василий Съедин
Сенсация в Мельбурне: Джокович проиграл узбекскому теннисисту на Australian Open
Закрыть