Новороссия
Арабские наемники Киева атаковали южные границы ДНР
Весь мир
Трамп приказал Минюсту выяснить, вмешивалось ли ФБР в его предвыборную кампанию‍
Следующая новость
Загрузка...

    Арабские наемники Киева атаковали южные границы ДНР

    Арабские наемники Киева атаковали южные границы ДНР

    Донецк, 16 апреля. Южные рубежи Донецкой народной республики были атакованы арабскими наемниками, выступающими на стороне ВСУ, заявили в министерстве обороны ДНР.

    По данным военного ведомства ДНР, за последние сутки украинские силовики 340 раз обстреляли территорию республики. ВСУ выпустили 166 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, кроме того, трижды применялось противотанковое орудие «Рапира» и один раз — танк. Обстрелы велись и из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Под огонь киевских военнослужащих попали поселок Зайцево, окрестности Ясиноватой, Докучаевска, северный пригород и западная окраина Донецка, села Саханка, Октябрь, Николаевка и Новая Марьевка на юге ДНР. Южные рубежи были атакованы «наемниками из арабских стран», уточнили в оборонном ведомстве.

    «Следует отметить, что по населенным пунктам на северо-западе Донецка сегодня ночью в течении двух часов было выпущено 64 мины с позиций ВСУ из районов Красногоровки и Авдеевки, — цитирует представителя Минобороны Донецкое агентство новостей. — Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги Шаптала, Соколов и Делятицкий». Отмечается, что данные о всех нарушениях переданы СЦКК и миссии ОБСЕ.

    Читайте также: Первый Украинский: 170 мин для Саханки, притвориться грозой, САУшкины бахи

    Автор: Катерина Тимошенская