Тысячи людей потребовали отменить результаты «Евровидения»

Тысячи людей потребовали отменить результаты «Евровидения»

16.05.2016 14:55
10530

Тысячи людей потребовали отменить результаты «Евровидения»

Москва, 16 мая. Сразу две петиции, призывающие к пересмотру итогов «Евровидения-2016», опубликованы в Интернете. Тысячи интернет-пользователей уже оставили свои голоса под требованиями.

На данный момент англоязычную петицию подписали почти 17 тысяч человек, и с каждой секундой под текстом появляются новые подписи. По правилам сбора подписей, как только за прошение проголосует 25 тысяч человек, петицию направят в Европейский вещательный союз и организаторам «Евровидения».
 
В тексте документа подчеркивается, что на «Евровидение-2016» победил «не тот, кто действительно должен был одержать победу в конкурсе». Инициаторы петиции выразили свои сомнения в справедливости и конфиденциальности песенного конкурса. В связи с этим они просят пересмотреть результаты голосования.

Более жестко требования выражены в русскоязычной петиции, составленной поклонниками творчества Сергея Лазарева, занявшего в Стокгольме третье место. Российским фанатам недостаточно только отменить результаты голосований. Они потребовали привлечь к ответственности «ангажированных» судей, которые, по их мнению, преднамеренно занизили оценки Лазареву.

При этом авторы петиции призвали бойкотировать «Евровидение-2017» на Украине в случае, если их требования не будут выполнены. В настоящее время петицию подписали почти тысяча человек.

Читайте также: Украинский шантаж: как Киев использует против России «Евровидение-2017»

Напомним, финал «Евровидения-2016» состоялся в субботу в Стокгольме. Исполнитель от России Сергей Лазарев занял третье место с песней You are the only one, став при этом лидером по итогам зрительского голосования. В совокупности максимальное число голосов получила певица Джамала, выступавшая от Украины.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать итоги конкурса. Однако он отметил, что «мы все болели за нашего исполнителя, и выступил он прекрасно, блестяще». На вопрос о возможном отказе России участвовать в следующем году он ответил: «Подождите шашкой махать».

Олеся Волкова
Самую высокую в Европе башню введут в эксплуатацию в Москве к июлю
Закрыть