Обама и бывший наркоман выпросили денег у Конгресса

Обама и бывший наркоман выпросили денег у Конгресса

16.05.2016 15:10
184

Обама и бывший наркоман выпросили денег у Конгресса

Вашингтон, 16 мая. В еженедельном официальном обращении президент США Барак Обама обратился к теме наркозависимости. Специальным гостем президента США стал американский рэпер Маклемор, дважды лауреат «Грэмми» и в прошлом наркозависимый.

Барак Обама отметил, что в США от наркотиков погибает людей больше, чем в автокатастрофах. С 2000 года количество смертей от передозировки наркотических веществ увеличилось в США втрое. Отметим, что это официальное обращение стало поистине историческим. Впервые гостем Обамы стал не чиновник.

Маклемор заметил, что тема наркотиков для него личная, ранее он был наркозависимым, однако теперь он здоров. Обама предостерег граждан то того, чтобы подсесть на болеутоляющие или снотворные лекарства из домашней аптечки. Президент и рэпер призвали Конгресс к увеличению бюджета на 1,1 миллиарда долларов для финансирования поиска новых методов лечения наркозависимости.

Ранее Обама заявил, что часть предложений, излагаемых претендентом на пост главы США Дональдом Трампом, является предательством американских ценностей.

Таисия Григорьева
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть