Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Виза» турецких кабачков и тыкв аннулирована в России

«Виза» турецких кабачков и тыкв аннулирована в России

14:47  16 Мая 2016
367

«Виза» турецких кабачков и тыкв аннулирована в России

Москва, 16 мая. Россельхознадзор запретил ввоз на территорию страны турецких кабачков и тыкв, сообщила начальник управления фитосанитарного надзора и семенного контроля ведомства Ирина Андреевская.

Андреевская назвала день, после которого на территорию России импорт турецких тыкв и кабачков будет запрещен. «Принято решение с 19 мая ввести запрет на ввоз кабачков из Турции в связи с систематическим обнаружением в продукции карантинных объектов»,  — пояснила представитель Россельхознадзора. По информации ведомства, объемы поставок турецкой тыквы в Россию невелики. передает ТАСС.

Ранее в ведомстве временно внесли в «черный список» еще несколько видов турецких сельхозпродуктов. Решением Россельхознадзора салат-латук и салат «Айсберг» запрещены ко ввозу в Россию. Как уточнили представители департамента, в них был неоднократно обнаружен западный калифорнийский (цветочный) трипс.

По прогнозу главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, в ближайшее время может быть также запрещены поставки в Россию турецких лимонов и грейпфрутов.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics