Экономика
Силуанов опроверг повышение подоходного налога до 20%
Технологии
Казанский школьник разработал «ультразвуковой глаз» для помощи слепым людям
Следующая новость
Загрузка...

    Силуанов опроверг повышение подоходного налога до 20%

    Силуанов опроверг повышение подоходного налога до 20%

    Москва, 16 мая. Министерство финансов России не ведет работу над проектом по повышению подоходного налога с 13% до 20% после президентских выборов в 2018 году. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, информация, которая ранее появилась в СМИ, не соответствует действительности. Силуанов добавил, что Минфин старается сделать все, чтобы снизить налоговую нагрузку для некоторых групп россиян. В частности, ведомство хочет облегчить жизнь малому бизнесу. 

    «Минфин не готовит никаких предложений по повышению налогов в РФ. Существующие сегодня налоги и их действующие ставки обеспечивают финансирование принятых государством обязательств», — сказал Антон Силуанов журналистам. Отметим, что до этого сообщения о готовящемся повышении подоходного налога опроверг спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Он уточнял, что данная инициатива не выдвигалась ни на каких уровнях. 

    Напомним, первой опубликовала статью о том, что власти России готовятся изменить налоговую систему страны после 2018 года,  газета Wall Street Journal. Там отмечалось, что к реформе привели низкие цены на нефть и ситуация на валютном рынке.

    Автор: Инна Кимакович