Россия
Песков рассказал всю правду об отставке главы Верховного суда Чечни
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал всю правду об отставке главы Верховного суда Чечни

    Песков: Кадыров не отправлял в отставку главу Верховного суда Чечни

    Москва, 16 мая. Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров не отправлял в отставку руководителя Верховного суда республики Магомеда Каратаева. Об этом в понедельник журналистам твёрдо рассказал официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

    Песков акцентировал внимание на том, что Каратаев добровольно написал заявление об отставке, поэтому ничего противозаконного в его поступке не усматривается.

    «Кадыров не отправлял никого в отставку. Любой руководитель субъекта РФ вправе высказать свою точку зрения. Это не давление на суд или процесс», — резюмировал пресс-секретарь главы государства.

    Напомним, в начале мая Рамзан Кадыров посоветовал четверым представителям Верховного суда Чечни освободить занимаемые ими должности. Недовольство главы республики вызвал тот факт, что суд посчитал объявленного в федеральный розыск преступника «пропавшим без вести». После этого руководитель Верховного суда Чеченской Республики Магомет Каратев заявил о том, что он берет на себя ответственность за выявленные нарушения.

    Автор: Василий Съедин