Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Песков рассказал всю правду об отставке главы Верховного суда Чечни

Песков рассказал всю правду об отставке главы Верховного суда Чечни

14:45  16 Мая 2016  /обновлено: 14:45  16 Мая 2016
364

Песков: Кадыров не отправлял в отставку главу Верховного суда Чечни

Москва, 16 мая. Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров не отправлял в отставку руководителя Верховного суда республики Магомеда Каратаева. Об этом в понедельник журналистам твёрдо рассказал официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Песков акцентировал внимание на том, что Каратаев добровольно написал заявление об отставке, поэтому ничего противозаконного в его поступке не усматривается.

«Кадыров не отправлял никого в отставку. Любой руководитель субъекта РФ вправе высказать свою точку зрения. Это не давление на суд или процесс», — резюмировал пресс-секретарь главы государства.

Напомним, в начале мая Рамзан Кадыров посоветовал четверым представителям Верховного суда Чечни освободить занимаемые ими должности. Недовольство главы республики вызвал тот факт, что суд посчитал объявленного в федеральный розыск преступника «пропавшим без вести». После этого руководитель Верховного суда Чеченской Республики Магомет Каратев заявил о том, что он берет на себя ответственность за выявленные нарушения.

Василий Съедин
Закрыть