Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Астахов требует наказать участников подростковой вакханалии в Тюмени

Астахов требует наказать участников подростковой вакханалии в Тюмени

14:30  16 Мая 2016
1501

Астахов требует наказать участников подростковой вакханалии в Тюмени

Тюмень, 16 мая. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов лично контролирует независимое расследование возможного изнасилования тюменской школьницы, в котором подозревают ее сверстников. Детский омбудсмен будет настаивать на привлечении к ответственности всех участников вакханалии.

По словам Астахова, сотрудники прокуратуры в ходе проверки пытаются выяснить, кто и при каких обстоятельствах сделал неприглядные снимки пострадавшей школьницы. Если вина подростков в инциденте с пьяной девочкой будет доказана, то тогда участники вакханалии должны ответить за издевательство над несовершеннолетней по закону. 

«ЧП в Тюмени — это прокол в системе воспитания и образования подростков, устроивших безнравственную мерзкую акцию с несовершеннолетней девочкой. Необходимо решительно встать на защиту униженной девочки!» — написал Астахов в микроблоге в Twitter. Он также подчеркнул, что оказавшейся в центре скандала школьнице сейчас очень нужны помощь и защита.

Напомним, в соцсети появились снимки голой девочки, которую во время вечеринки раздели ее сверстники. Правоохранители, занявшиеся скандальным инцидентом, не исключают факта изнасилования, о чем свидетельствует одна из фотографий. Отметим, что некоторые пользователи Сети осудили школьницу и написали, что она сама виновата в случившемся.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics