Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Чемодан с останками пятилетнего ребенка нашли в выгребной яме под Иркутском
Общество
Власти Крыма попросили Джамалу вернуться и закрыть тему депортации
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Крыма попросили Джамалу вернуться и закрыть тему депортации

    14:14  16 Мая 2016
    670

    Власти Крыма попросили Джамалу вернуться и закрыть тему депортации

    Пекин, 16 мая. Правительство Крыма рекомендует певице Джамале сменить гражданство с украинского на российское и вернуться на историческую родину, заявил в Пекине вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

    Вице-премьер отметил, что Крым всегда будет рад выступлению Джамалы, поскеольку это ее родина. Поэтому певице нужно сменить гражданство на российское, чтобы вернуться на Родину.

    «Затянувшиеся темы депортации должны быть закончены, нужно возвращаться. Мы ей всегда рады, поздравляем и думаем, что среди полученных ею российских голосов много людей из числа крымских татар, которые у нас в Крыму проживают», — сообщил ТАСС Мурадов.

    Читайте также: Украинский шантаж: как Киев использует против России «Евровидение-2017»

    Напомним, в финале «Евровидения-2016» в совокупности максимальное число голосов получила певица Джамала, выступавшая от Украины. Настоящее имя певицы — Сусанна Джамаладинова. Она родилась в городе Ош Киргизии. Отец Джамалы – крымский татарин, а мать – армянка. Детство Джамаладиновой прошло в Крыму, куда семья вернулась в 1989 году.

    Ранее сегодня сообщалось, что сотрудник аппарата украинской партии «Свобода» Игорь Токовенко опубликовал издевательский пост о Джамале, высмеяв ее фамилию. «Коренная украинка» Сусанна Джамаладинова, победив национальный отбор путем фальсификации, так же победила и на «европейском» конкурсе, чтобы продемонстрировать две вещи: Украина не для украинцев, а ЕС с нами», — написал Токовенко.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях