Общество
Кремль дал оценку работе силовиков на Хованском кладбище
Экономика
Глава Ростеха рассказал, как антироссийские санкции загнали Siemens в угол
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль дал оценку работе силовиков на Хованском кладбище

    Кремль дал оценку работе силовиков на Хованском кладбище

    Москва, 16 мая. Кремль дал оценку действиям силовиков на Хованском кладбище в Москве, где в минувшую субботу произошло настоящее побоище, унесшее жизни трех мужчин. Участниками массовой драки стали свыше 200 человек, более ста были задержаны полицией.

    В понедельник стало известно, что зачинщиком конфликта является бывший директор кладбища, лишившийся работы после трагических событий, а возможной причиной побоища стала борьба за территорию обслуживания на кладбище. Сегодня Пресненский суд Москвы решит вопрос о мере пресечения в отношении Юрия Чабуева.

    16 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действия силовых структур по пресечению столкновений на Хованском кладбище в Москве в Кремле оценивают как эффективные. Отвечая на вопрос, должна ли была пресекать драку Росгвардия, он особо подчеркнул, что никаких пауз в работе правоохранителей быть не может, но процесс формирования Росгвардии сейчас находится в стадии становления. «Опять же, это не значит, что меры не предпринимались. Меры предпринимались достаточно эффективные в том числе и в силовом плане по пресечению этих противоправных действий», — заявил предствитель Кремля журналистам.

    Напомним, о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД президент Владимир Путин объявил в начале апреля. Новая структура будет заниматься борьбой с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью. 

    Кроме того, Росгвардия будет охранять важные государственные объекты, а также обеспечивать общественный порядок и общественную безопасность. 

     

    Автор: Ярослава Замысловатова