Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пограничники помешали девушкам из Северного Кавказа сбежать к боевикам в Сирию

Пограничники помешали девушкам из Северного Кавказа сбежать к боевикам в Сирию

14:27  16 Мая 2016  /обновлено: 16:56  17 Мая 2016
239

Пограничники помешали девушкам из Северной Осетии сбежать к ИГ в Сирию

Пятигорск, 16 мая. Сотрудники погрануправления ФСБ России по Северной Кавказа остановили на границе двух местных жительниц. Выяснилось, молодые искательницы приключений намеревались сбежать в Сирию к боевикам ИГ*. О произошедшем сообщает пресс-служба ведомства.

«В действиях молодых женщин усматривались характерные признаки подготовки к выезду на территорию Турции, в целях последующего перемещения в Сирию для вступления в отряды ДАИШ (организация запрещена на территории России)», — говорится в официальном сообщении. ДАИШ — арабское название запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»*.

Девушки всячески открещивались от подобных намерений, однако за рубеж выезжать передумали. Отметим, что эти девушки ранее уже вызывали определенный интерес у правоохранителей, так как размещали в социальных сетях материалы с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.

Девушкам едва исполнилось по 18 лет. Они решили сбежать в Сирию в том числе из-за конфликтов в семье на религиозной почве. Ранее, в конце декабря 2015 года, сообщалось, что солдат пограничных войск Таджикистана попытался бежать со службы, пересечь границу и примкнуть к террористам.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Закрыть