Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Поветкин опроверг обвинения в употреблении запрещенных препаратов

Поветкин опроверг обвинения в употреблении запрещенных препаратов

14:16  16 Мая 2016
156

Поветкин опроверг обвинения в употреблении запрещенных препаратов

Москва, 16 мая. Боксер Александр Поветкин заявил, что не принимал допинг или запрещенные препараты. Об этом спортсмен рассказал на специально созванной пресс-конференции.

По словам Поветкина, «Милдронат» он принимал до того момента, как препарат попал в список запрещенных, а другие запрещенные вещества боксер не употребляет.

«Конечно, неприятно, когда на тебя льется какая-то грязь. Но я за собой ничего не чувствую, я ничего не употреблял и не принимал. Мне бояться нечего. «Милдронат» употребляли, это было до того, как его запретили», — заявил российский боксер.

По словам тренера Ивана Кирпа, ситуация с переносом боя с Деонтеем Уайлдером не стала неожиданностью для команды Поветкина. Все деньги, собранные на продаже билетов, будут возвращены.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что в пробе, сданной Поветкиным 27 апреля, обнаружили ничтожную долю мельдония — 70 нанограмм. При этом в начале апреля российский боксер сдал три допинг-пробы, каждая из которых показала отрицательный результат. Мельдоний стал запрещенным для спортсменов с 1 января, однако Всемирное антидопинговое агентство заявило, что в случае обнаружение до 15 микрограммов мельдония в пробах спортсмена не будут дисквалифицировать.

Настасья Шеркунова
Закрыть