Bloomberg нашел ресурс для роста украинской экономики

Bloomberg нашел ресурс для роста украинской экономики

16.05.2016 14:35
273

Bloomberg сулит украинской экономике 1%-ный рост

Нью-Йорк, 16 мая. Аналитики агентства Bloomberg полагают, что экономика Украины восстанавливается и в первом квартале 2016 года впервые с 2013 года может показать рост. 

Аналитики оценивают потенциальный рост в 1%. Основания для позитивных прогнозов экономисты увидели в том, что инфляция опустилась ниже 10%, а гривна, в прошлом году потерявшая около трети стоимости, стабилизировалась. Кроме этого, наблюдается рост продаж на 1,6% по сравнению с падением в 23,9% в 2015 году; в рост перешло и промышленное производство (+3,7% против более чем 20%-ного падения годом ранее). 

«Потребительская уверенность постепенно увеличивается на фоне низкой инфляции, номинального роста зарплат и макроэкономической стабильности», — сообщила главный экономист at Dragon Capital в Киеве Алена Билан. Также эксперт отметила, что недавнее повышение цен на сталь может привести к росту зарплат и увеличению размеров капитальных инвестиций. 

Вместе с тем, Bloomberg напоминает о том, что в условиях политической нестабильности и медленного хода реформ Украина рискует не получить финансовую помощь в размере 17,5 млрд долларов. 

Ранее эксперты Международного валютного фонда прогнозировали экономике Украины 1,5%-ный рост реального ВВП в 2016 году. 

Ирина Сильянова
Сенегал намерен вторгнуться в Гамбию, если Джамме не уйдет с поста президента
Закрыть