Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Жители Одесской области забросали здание суда коктейлями Молотова
Весь мир
Венецианская сказка: помогут ли итальянцы отменить санкции против России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Венецианская сказка: помогут ли итальянцы отменить санкции против России

    14:26  16 Мая 2016
    780

    Венецианская сказка: помогут ли итальянцы отменить санкции против России

    Региональный совет Венето (область Венеции, Италия) собирается 18 мая провести голосование за поддержку инициативы по способствованию создания комитета против санкций для Российской Федерации, а также признать Крым в составе РФ. Кроме того, инициатива подразумевает поддержку итальянских товаров, которые подвергаются давлению контрсанкций. Европейские страны ощущают последствия санкционной войны с Россией? Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экспертом, рассказавшим о том, как это следует понимать.

    По словам депутата регионального совета Венето Стефано Вальдегамбери, Италия должна прекратить совершать стратегические ошибки. Он подчеркнул, что антироссийские санкции и непризнание Крыма в составе России являются огромной ошибкой. Политик сообщил, что экономика итальянского региона испытывает колоссальные проблемы, она чувствует на себе последствия санкций против РФ. Вальдегамбери подчеркнул, что за последние полтора года экономические убытки составили более миллиарда евро. И это только в Венето.

    Венецианская сказка: помогут ли итальянцы отменить санкции против России

    Региональный совет Венето является областным парламентом Венеции. В него входит 51 человек. Инициаторами голосования стали 25 депутатов.  

    По мнению вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского, с Венеции может начаться волна признания Крыма частью России. Он отметил, что Европа переживает отрезвление от антироссийской риторики.  

    Читайте также: Ищенко: В Вашингтоне поняли, что антироссийские санкции себя исчерпали

    Лидер «Славянской гвардии» и председатель комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что Венеция имеет отличное от центральных итальянских властей мнение по одной простой причине — Венеция тоже недовольна тем положением дел, которое сложилось в связи с распределением бюджета. Напомним, что северные регионы страны являются донорами, южные — дотационные.

    «Север более развитый, а юг сидит на дотациях. Поэтому в южных регионах идут попытки завоевания большей автономии и полномочий. С другой стороны, в Италии очень популярны идеи Новороссии, борьбы с квазифашистко-нацистским режимом, который сегодня цветет на постукраинском пространстве. Я напомню, что именно в Италии возникла площадь Мучеников Одессы, которая посвящена трагедии 2 мая. Именно итальянские добровольцы стали одними из первых, кто пришел в Новороссию. И именно итальянские политики, которые имеют большой вес, чаще других говорят на официальном уровне в Европейском союзе о необходимости отмены санкций против России. На уровне министров Италии сообщалось о том, что необходимо отказаться от санкций вообще, не говоря уже о том, чтобы их смягчить. Поэтому политики в Италии все больше чувствуют желания и давление народа (в Германии это, кстати, тоже происходит). И в какой-то момент эта критическая масса предательства национальных интересов, которую в целом осуществляют западные политики, все-таки не будет перевешивать давление снизу (представители бизнеса, которые все больше страдают от санкций, и люди, которые все отчетливее понимают, что сейчас происходит на бывшей Украине)», — пояснил Рогов.

    Венецианская сказка: помогут ли итальянцы отменить санкции против России

    Отвечая на вопрос о возможности отмены санкций в ближайшее время, Рогов сказал, что большого оптимизма в этом плане нет. Мы видим, с каким маниакальным желанием и суицидальной наклонностью действует канцлер Германии Ангела Меркель.

    «Все-таки она является главным доминирующим звеном в Европейском союзе. По сути, с ЕС пытаются сделать то же самое, что в свое время сделали с Украиной, для которой была создана отрава — договор еврооккупации или, как его еще принято называть, договор ассоциации ЕС-Украина. Для Евросоюза создан аналогичный договор с США (Трансатлантическое партнерство), который призван создать зону свободной торговли. Американцы готовятся разорвать экономику Европейского союза. Здесь же мы видим очень большое противодействие, и даже нерешительный президент Франции Франсуа Олланд сказал, что в таком формате договор подписан не будет. И то, что сейчас происходит в Венеции, возможно, является намеком для США и других партнеров о том, что «мы готовы продлить санкции против России, но не давите на нас по Трансатлантическому договору. В будущем, возможно, будет консолидированное выступление и против санкций, и против договора с США о зоне свободной торговли», — рассказал эксперт.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях