Шах «панамским офшорам»: Москва подает в суд на The Telegraph

Шах «панамским офшорам»: Москва подает в суд на The Telegraph

16.05.2016 14:50
226

Российские шахматисты усадят The Telegraph на скамью подсудимых

Москва, 16 мая. Российская шахматная федерация подает в суд на британскую газету The Telegraph. Обращение в суд связано с публикацией изданием сведений о РШФ Андрее Филатове. О планах начать судебную тяжбу с газетчиками в понедельник заявили представители пресс-службы федерации.

Речь идет о публикации газеты «Шахматы вовлечены в скандал панамских архивов» от 10 мая, авторы привели недостоверные сведения о деятельности Филатова. Журналисты ссылались на базу данных архива юридической компании Mossack Fonseca со штаб-квартирой в Панаме. Позже материал The Telegraph перепечатали и другие СМИ. 

В федерации возмущены тем, что издание опубликовало эти ложные данные, не подвергнув их никакой проверке. В ФШР особо подчеркивают, что СМИ должны нести ответственность за достоверность публикуемой информации и не допускать «информационного произвола». «Даже в погоне за модными сенсациями панамского скандала любые публикуемые сведения требуют проверки и юридического подтверждения», — заявил сам Андрей Филатов.

Известно, что интересы федерации в суде будет представлять международная юридическая компания Quinn Emanuel.

Ярослава Замысловатова
Вербовщик ИГИЛ скрывался в Испании под видом тренера по боксу
Закрыть