Россия
СК РФ назвал основную причину драки на Хованском кладбище
Новости Сирии
Лаврентьев рассказал о позитивном настрое США на решение проблем в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ назвал основную причину драки на Хованском кладбище

    СК РФ назвал основную причину драки на Хованском кладбище

    Москва, 16 мая. Финансовый мотив является основной причиной массовой драки на Хованском кладбище в Москве. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

    «На данный момент, финансовый мотив совершения преступлений рассматривается следствием в качестве основного. Информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла», — подчеркнул официальный представитель СК России.

    По словам Владимира Маркина, над делом работают 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов. Кроме того, следствие ходатайствует об аресте 14 подозреваемых, а на месте преступления был изъят небоевой автомат Калашникова и два травматических пистолета.

    Напомним, ранее министерство иностранных дел Таджикистана потребовала от российской стороны провести тщательное и объективное расследование грандиозного побоища на территории Хованского кладбища, в котором погибли три гражданина Таджикистана, а еще 30 участников драки получили ранения различной степени тяжести.

    Автор: Василий Съедин