Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Белый дом намерен продолжить сотрудничество с Россией по Сирии и КНДР
Новороссия
ДНР готова провести «Евровидение-2017» в Донецке «на особых условиях»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ДНР готова провести «Евровидение-2017» в Донецке «на особых условиях»

    13:45  16 Мая 2016
    441

    ДНР готова провести «Евровидение-2017» в Донецке «на особых условиях»

    Донецк, 16 мая. Министерство культуры ДНР готово «оказать содействие Киеву и провести «Евровидение-2017» в Донецке, но на особых условиях», заявил и. о. министра культуры Михаил Желтяков.

    Желтяков отметил, что «такой благородный шаг в сторону Украины может сделать только Донбасс». Минкульт ДНР готов предоставить Украине площадку для конкурса. Однако у республики есть одно условие: «чтобы европейцы увидели, как Украина любит свой народ».

    Для этого Желтяков предложил провести европейских музыкантов через блокпосты, которые ежедневно пересекают граждане. А еще лучше – свозить участников конкурса на шахту Октябрьскую, в район донецкого аэропорта, где обстрелы не стихают, несмотря на требования минских соглашений. «Пусть песенный конкурс откроет глаза европейцам на существующую реальность», — подчеркнул министр, отметив, однако, что киевские власти никогда не решатся на такой шаг.

    Читайте также: Украинский шантаж: как Киев использует против России «Евровидение-2017»

    Напомним, финал «Евровидения-2016» состоялся накануне в Стокгольме. Исполнитель от России Сергей Лазарев занял третье место с песней You are the only one, став при этом лидером по итогам зрительского голосования. Профессиональное жюри поставило на первое место представительницу Австралии Дэми Им. Однако в совокупности максимальное число голосов получила певица Джамала, выступавшая от Украины.

    После того, как певица Джамала выиграла «Евровидение-2016», многие украинские города высказали желание принять музыкальный конкурс в следующем году. С соответствующими заявлениями уже выступили власти Киева, Одессы, Львова, Днепропетровска. Кроме того, о желании провести «Евровидение» на своей территории заявили и небольшие поселения, в том числе Ирпень, расположенный недалеко от столицы Украины.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях