Украина
Парубий считает, что депутаты Рады достойны повышения зарплаты в три раза
Технологии
Илон Маск раскрыл подробности о новом электрокаре Tesla с двумя двигателями
Следующая новость
Загрузка...

    Парубий считает, что депутаты Рады достойны повышения зарплаты в три раза

    Украинским депутатам повысят зарплату в три раза — Парубий

    Киев, 16 мая. Депутаты Верховной рады заслужили повышения зарплаты с 6 тысяч 109 гривен до 17 тысяч 425 гривен. Об этом заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий. Отметим, что с инициативой о поднятии зарплат депутатов Рады до этого выступал бывший спикер Владимир Гройсман.

    «Если бы это не было последним решением Владимира Борисовича Гройсмана, это было бы первым решением Андрея Владимировича Парубия ... Я не только не собираюсь отменять решение Владимира Гройсмана, я его поддерживаю», — сказал Андрей Парубий в интервью «Украинским новостям». Он добавил, что достойные зарплаты парламентариев помогут Киеву в борьбе с коррупцией. Спикер Рады добавил, что эту идею поддерживают европейские эксперты. При этом Парубий также пообещал ужесточить наказание за нарушение коррупционного законодательства. 

    Ране сообщалось, что экономика Украины находится в плачевном состоянии. Так, рейтинговое агентство Fitch недавно подготовило новый отчет, в котором подтвердилась «возможность дефолта» в этой стране. Изначально рейтинг на уровне «CCC» был присвоен Киеву еще в ноябре прошлого года.

    Автор: Инна Кимакович