Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
FlyDubai подозревают в воровстве денег у семей жертв крушения Boeing-737

FlyDubai подозревают в воровстве денег у семей жертв крушения Boeing-737

15:47  16 Мая 2016  /обновлено: 14:43  23 Мая 2016
177

Авиакомпанию FlyDubai обвиняют в мошенничестве
Москва, 16 мая. Адвокат пострадавших в результате авиакатастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону просит СК РФ возбудить уголовное дело в отношение авиакомпании FlyDubai .

По закону, родственникам погибших предлагается компенсация в размере 2,025 млн рублей, но для получения данных средств авиакомпания просит подписать два документа: «Заявление о выплате платежа» и «Подтверждение выплаты и получения основной части платежа авансом». По мнению официального представителя потерпевших Игоря Трунова, в действиях авиакомпании усматриваются попытки совершения противоправных действий, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Ознакомившись с этими документами, считаю необходимым обратиться в СК, поскольку усматриваю в тексте заявлений признаки мошенничества, с целью завладения правом на денежные выплаты», — заявил  Трунов, слова которого передает ТАСС.

Напомним, что 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. 62 человека, находившиеся на борту авиалайнера, погибли.По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В результате расследования было установлено, что основная причина крушения — ошибка экипажа.

Анна Зайцева
Закрыть