Специалисты закончили расшифровку самописцев Boeing, рухнувшего в Ростове 

Специалисты закончили расшифровку самописцев Boeing, рухнувшего в Ростове 

16.05.2016 13:28
613

Специалисты закончили расшифровку самописцев Boeing, рухнувшего в Ростове 

Москва, 16 мая. Расшифровка данных речевого самописца разбившегося в Ростове-на-Дону пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai завершена, сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

По данным МАК, работы по прослушиванию и протоколированию записи бортового речевого самописца проходили в период с 28 апреля по 12 мая в штаб-квартире комитета. Российским специалистам помогали представители США и ОАЭ. В настоящее время расшифровка данных завершена. Общее время записи составило 2 часа 3 минуты 49 секунд. 

«С участием пилотов авиакомпании Flydubai проведена идентификация голосов членов экипажа. Протокол переговоров передан в Комиссию по расследованию», — говорится в сообщении МАК.

В комитете отметили, что все стороны, заинтересованные в результатах расследования, проинформированы о проводимых текущих работах. Кроме того, определены дальнейшие действия по расследованию авиакатастрофы.

Напомним, авиакатастрофа произошла 19 марта. Самолет авиакомпании Flydubai, летевший из Дубая в Ростов, разбился при заходе на посадку. Погибли 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа. 20 апреля МАК опубликовал предварительный отчет расследования катастрофы, из которого следует, что на момент крушения все приборы лайнера работали исправно. Вероятнее всего, речь идет об ошибке пилотирования. Из документа следует, что командир судна впал в ступор, а второй пилот, осознавая смертельную опасность, в управление не вмешался.

Олеся Волкова
Маккейн рассказал о переходе сирийского конфликта из военной фазы в дипломатическую
Закрыть