Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Араба с мобильником приняли за террориста в московском «Альфа-Банке»
Общество
Новость о датчанах, ошибшихся с оценкой Украины, оказалась фейком
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новость о датчанах, ошибшихся с оценкой Украины, оказалась фейком

    13:38  16 Мая 2016  /обновлено: 13:40  16 Мая 2016
    691

    Новость о датчанах, ошибшихся оценкой Украине на «Евровидении», оказалась фейком

    Монтекатини-Терме (Италия), 16 мая. Новость о том, что датское жюри на «Евровидении» перепутало систему оценки номеров участников и по ошибке поставило высшую оценку Украине, а не Австралии, оказалась фейком. Об этом в своем блоге написал российский журналист Андрей Мальгин. 

    Ранее российские СМИ со ссылкой на якобы официальный портал конкурса Eurovisionworld.com сообщили, что датское жюри во главе с Хильдой Хейк по ошибке поставило Украине вместо нуля 12 баллов, которые предназначались Австралии. Однако даже если бы датчане не допустили этой оплошности, победителем все равно была бы признана Украина, разве что ее отрыв от Австралии составил бы только девять баллов. 

    Мальгин отмечает, что в этой новости много неувязок. Во-первых, Eurovisionworld.com не является официальным сайтом конкурса. Во-вторых, Хильда Хейк была рядовым членом жюри; председательствовала Кайа Брюэль. При этом Хейк сообщила о том, что перепутала кнопки, спустя два дня после окончания конкурса. Кроме того, Хейк отметила, что «не надо было примешивать политику при определении Гран-при». 

    Также Мальгин сообщает, что перед конкурсом каждый из членов жюри прошел получасовой инструктаж от аудитора из международной компании Deloitte.

    «По окончании голосования все они подписали в присутствии аудиторов протокол со своими оценками, так что и сама Хильда, и другие члены жюри, и аудиторы прекрасно видели, что Украине уходят 12 баллов», — отметил Мальгин. 

    Напомним, на международном конкурсе исполнителей победила представительница Украины Джамала с песней «1944». В мире уверены, что победа Джамалы была политическим ходом. Победа в «Евровидении», вероятно, принесет Киеву куда больше проблем, чем радости: в следующем году конкурс будет проходить на Украине, которая и без того находится в затруднительном финансовом положении. Впрочем, в Киеве уверены, что спонсоры найдутся. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях