Белоруссия поможет России защититься от ПРО США у границ

Белоруссия поможет России защититься от ПРО США у границ

16.05.2016 13:28
1122

Белоруссия поможет России защититься от ПРО США у границ

Минск, 16 мая. Белоруссия договорилась с Россией о совместных мерах реагирования на развертывание систем ПРО США в Восточной Европе, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей после встречи с коллегой из России Сергеем Лавровым.

Макей констатировал, что Москва и Минск договорились о выработке совместных мер реагирования на американские системы ПРО в Восточной Европе. По его словам, на встрече с Лавровым стороны уделили отдельное внимание теме безопасности стран на европейском континенте. «Для нас это очень чувствительная тема: сейчас западные партнеры ведут речь о дополнительном размещении воинских контингентов в ряде стран, которые являются нашими соседями», — цитируют Макея белорусские СМИ.

НАТО приступил к строительству в Румынии и Польше баз ПРО США. Представители военно-политического альянса заверяют, что они не направлены против России, однако других серьезных оснований для их размещения в Восточной Европе Москва не видит. Президент России Владимир Путин обратил внимание, что Западу не удастся втянуть РФ в новую гонку вооружений, однако Москва будет вынуждена ответить на эти шаги альянса.

Катерина Тимошенская
Ученые выяснили, как макияж может влиять на карьеру женщин
Закрыть