Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Латвия откажется от автоматов Калашникова ради НАТО

Латвия откажется от автоматов Калашникова ради НАТО

13:54  16 Мая 2016
234

Латвия отправит автоматы Калашникова на помойку ради НАТО

Рига, 16 мая. Латвийские правоохранительные органы планируют полностью отказаться от автоматов Калашникова и пистолетов Макарова. Об этом стало известно благодаря тендеру на перевооружение, который объявило министерство внутренних дел Латвии.

По предварительной информации, латвийские полицейские и пограничники получат австрийские пистолеты Glock и немецкие пистолеты-пулеметы Heckler & Koch MP5. Данное решение связано с тем, что Латвия с 2004 года является членом Североатлантического альянса (НАТО), однако вооружение советского типа не соответствует текущим стандартам НАТО.

Как передает издание Leta, стоимость перевооружения оценивается в 4,88 миллиона евро, из которых 3,98 миллиона МВД потратит на пистолеты Glock, а оставшиеся средства пойдут на закупку MP5.

Напомним, ранее российский концерн «Калашников» объявил о покупке НПО «Высокоточные системы и технологии». Данная инвестиция позволит ему наладить серийное производство управляемых ракет, а также элементов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК).

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics