Политика
Латвия откажется от автоматов Калашникова ради НАТО
Происшествия
Кемеровский суд продлил арест трем обвиняемым по делу о пожаре в «Зимней вишне»
Следующая новость
Загрузка...

    Латвия откажется от автоматов Калашникова ради НАТО

    Латвия отправит автоматы Калашникова на помойку ради НАТО

    Рига, 16 мая. Латвийские правоохранительные органы планируют полностью отказаться от автоматов Калашникова и пистолетов Макарова. Об этом стало известно благодаря тендеру на перевооружение, который объявило министерство внутренних дел Латвии.

    По предварительной информации, латвийские полицейские и пограничники получат австрийские пистолеты Glock и немецкие пистолеты-пулеметы Heckler & Koch MP5. Данное решение связано с тем, что Латвия с 2004 года является членом Североатлантического альянса (НАТО), однако вооружение советского типа не соответствует текущим стандартам НАТО.

    Как передает издание Leta, стоимость перевооружения оценивается в 4,88 миллиона евро, из которых 3,98 миллиона МВД потратит на пистолеты Glock, а оставшиеся средства пойдут на закупку MP5.

    Напомним, ранее российский концерн «Калашников» объявил о покупке НПО «Высокоточные системы и технологии». Данная инвестиция позволит ему наладить серийное производство управляемых ракет, а также элементов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК).

    Автор: Василий Съедин