Украина надавит на Венецию из-за намерения признать Крым российским

Украина надавит на Венецию из-за намерения признать Крым российским

16.05.2016 13:29
812

 

Украина надавит на Венецию из-за намерения признать Крым российским

Киев, 16 мая. Украинское дипломатическое ведомство делает все возможное, чтобы пресечь признание Крыма российским, рассказал украинскому изданию «Европейская правда» посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Украинский посол заметил, что использование темы Крыма и антироссийских санкций не стало неожиданным для украинской стороны, ведь автор инициативы — не кто иной как депутат оппозиционной «Лега Норд» Стефано Вальдегамбери. Данная партия считается одним из главных лоббистов интересов РФ в политике Италии.

Евгений Перелыгин предположил, что инициатива признать Крым российским и возражение против антироссийских санкций вызваны приближением выборов в Италии, которые должны состояться 5 июня. «Партии пытаются разными способами мобилизовать свой ​​электорат», — сказал украинский дипломат.

Украинские дипломаты обсуждают этот вопрос с правительством и МИД Италии, задействованы контакты в Венеции. Украинская сторона намекает на якобы абсурдность решения, а также на то, что подобными вопросами не следует заниматься региональным депутатам.

Крым стал частью России по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года. Причем интерес туристов к Крыму только растет.

Таисия Григорьева
Сенегал намерен вторгнуться в Гамбию, если Джамме не уйдет с поста президента
Закрыть